Статьи

Спиральные и поршневые компрессоры Danfoss готовы к использованию с R407A/F

Спиральные и поршневые компрессоры Danfoss готовы к использованию с R407A/F

01 березня 2015
2015 год  является ключевым в вопросе отказа от Фторсодержащих хладагентов в Европе. 

Компания Danfoss объявляет о готовности спиральных и поршневых компрессоров Danfoss для использования сR407A/F хладагентами
С целью помочь своим клиентам в период отказа от Фторсодержащих хладагентов, компания Danfoss провела все необходимые испытания и подтверждает возможность использования поршневых компрессоров MTZ и спиральных компрессоров MLZ c хладагентами R407A и R407F

Дальнейший план аттестации на новые хладагенты включает в себя также агрегаты Optyma PLUS™ Нового поколения и Optyma™ Slim Pack. Результаты по агрегатам ожидаются к середине марта 2015 года.
В различных холодильных применениях, на сегодняшний момент основными хладагентами являются R404a и R134a. Однако, R404a в будущем будет под запретом для новых установок, эквивалентных коэффициенту глобального потепления  равного установке с заправкой 3,8 тонн СО2 . 
Внедрение таких квот повлечет за собой снижение до 2017 года как минимум 30% хладагента R404a в холодильных системах. Альтернативные хладагенты, такие как R407A и R407F являются более экологически чистыми и ожидается, что их использования будет расти наряду с такими хладагентами как СОи углеводороды. 

Отказ от Фторсодержащих хладагентов в Европе затронет холодильные витрины, лари,  холодильные установки для температур выше -50°С, а также системы централизованного хладоснабжения для коммерческих применений свыше 40 кВт.